domingo, 16 de mayo de 2010

Comidas tipicas mapuches

algunas de las comidas y bebidas tipicas del pueblo mapuche son:

Muday de trigo (chicha): esta bebida se realiza generalmente antes de un Nguillatún (ceremonia religiosa) ya que pasa a ser la bebida mas preciada de la misma. Se elabora con trigo machacado, pelado y hervido que se deja fermentar varios días.

Tortillas de rescoldo: Pan de harina de trigo cocido en ceniza caliente

Murque: Harina tostada a medio moler

Ñachi: Sangre de cordero con sal, cilantro, ají, limón y aceite

Apol: Hígado de cordero con ají, comino, sal, cilantro y aceite. Esto se prepara con el cordero aún vivo se le hace un corte en la traquea por donde se le introducen los ingredientes. Se mata luego el codero y este guiso se corta en trozos y se come caliente.

Charquican: Guiso de zapallos, arvejas, choclo, porotos verdes, charqui.

Merquen: ají seco en vaina tostado, semilla de cilantro, sal y pimienta.


Tortillas de rescoldo

Merquen

Charquican

Ñachi


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada