Muday de trigo (chicha): esta bebida se realiza generalmente antes de un Nguillatún (ceremonia religiosa) ya que pasa a ser la bebida mas preciada de la misma. Se elabora con trigo machacado, pelado y hervido que se deja fermentar varios días.
Tortillas de rescoldo: Pan de harina de trigo cocido en ceniza caliente
Murque: Harina tostada a medio moler
Ñachi: Sangre de cordero con sal, cilantro, ají, limón y aceite
Apol: Hígado de cordero con ají, comino, sal, cilantro y aceite. Esto se prepara con el cordero aún vivo se le hace un corte en la traquea por donde se le introducen los ingredientes. Se mata luego el codero y este guiso se corta en trozos y se come caliente.
Charquican: Guiso de zapallos, arvejas, choclo, porotos verdes, charqui.
Merquen: ají seco en vaina tostado, semilla de cilantro, sal y pimienta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario